Свадебный торт. ТОП-5 секретов выбора

Когда произнесены супружеские клятвы, когда станцевали первый танец, когда произнесено большинство поздравлений, приходит время Короля вечера.

Да, именно Короля и с большой буквы! Свадебный торт уже давно перестал быть просто десертом в конце торжества. Это и элемент шоу-программы, и деталь общей концепции оформления, и просто неотъемлемая часть свадьбы!

Времена лебедей и сахарных роз на торте, к счастью, ушли в небытие. Современные технологии и навыки талантливых кондитеров позволяют создавать настоящие шедевры!

Судите сами – вместо привычной мастики современные невесты выбирают для своей свадьбы торты в креме или вообще без покрытия, глянцевую глазурь, марципан и даже бархат. Почему? Кто-то просто не любит приторно-сладкую мастику, кто-то хочет большей натуральности своему десерту, кто-то выбирает определенное оформление торта, в котором мастика не требуется.

Вот первый секрет: мастика – довольно тяжелый продукт. Она может давать до 30% веса вашему свадебному тортику. Хотя есть такие дизайны этого важного десерта, где кроме мастики ничего больше не подойдет для основы.

Второй секрет: вес сладкого Короля. Рассчитывать его нужно исходя из количества гостей. Средняя порция угощения – 100-150 г на человека. Меньше - как-то пусто на тарелке, больше – уже излишество. Всего должно быть в меру.

Умножайте количество гостей на граммы и округляйте цифру в большую сторону. Всегда найдутся сладкоежки, которые захотят добавки!

Секрет три: начинки. Обязательно закажите дегустацию вкусов, попробуйте и выберите то, что больше всего вас интересует. Делайте выбор в пользу легких и воздушных тортов с йогуртово-сливочными или сырными начинками. Вкусный, но довольно тяжелый для организма кусочек торта с орехами, густой карамелью, масляным кремом и сгущенкой может стать лишним после обильного банкета.

Сейчас кондитеры предлагают совершенно невероятные начинки с ягодами и фруктами, которые как нельзя лучше подходят для окончания банкета.

Секрет четвертый: высота торта. Большинство невест, когда думают о своем свадебном десерте, представляют что-то многоярусное. Но высота торта имеет свои особенности.

Во-первых, формируя этажность, ярусы всегда идут от самого большого до самого маленького и легкого, чтоб было устойчиво. Поэтому построить башню из лакомства весом 4-5 кг сложно.

Во-вторых, многое зависит от выбранной начинки. Любимый многими чизкейк невозможно выстроить несколькими ярусами, потому что мягкая начинка начнет проседать, и торт развалится. Если каждый этаж торта – разная начинка или вообще разный тортик, то на самый верх идет самая воздушная и нежная часть, а нижним этажом – самая тяжелая и плотная.

Секрет пятый: фейковые ярусы. Когда очень хочется большой и высокий свадебный торт, но физически это не выходит, можно идти на ухищрения!

Нижние ярусы могут быть ненастоящими, но внешне абсолютно не отличимыми от настоящих верхних. Бутафорские торты – вполне обычная вещь для кондитеров. И это действительно хороший выход, если хочется большой и многоэтажный торт.

В любом случае обращайтесь только к хорошим профессионалам, чтобы внешний вид, вкус и качество торта были более чем высокие! Пусть ваш свадебный торт будет самым вкусным и самым красивым!

Яна Сыромятникова
       
«Свадебное агентство ZEFIR wedding & family event»

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями