Свадьба в високосном году

Ни для кого не секрет, что приметы - неотъемлемая часть нашей жизни. К примеру, зачесалась правая ладонь - будешь здороваться, левая - к деньгам, правая бровь - к поцелуям, левая - к свиданию. Ну а что уже говорить о свадьбах: можно собрать целую энциклопедию по свадебным приметам. Но високосный год - просто сплошной запрет на свадьбы.

Мы собрали самые популярные приметы и попытаемся из развенчать.

1. Свадьба в високосном году - к ссорам и болезням в семье.

Для начала, давайте разберёмся, чем отличается этот год от всех остальных.

Наличие одного дополнительного дня (не лишнего, между прочим) обусловлено наличием двух календарей - Юлианского и Григорианского - и разностью счёта времени, таким образом накапливалась разница в часах, которая превратилась в один дополнительный день.

Получается, что 29 февраля - изобретение человека. А значит, дополнительное время и возможности для каждого человека. О каких же болезнях может идти речь?

2. Свадьба в високосном году будет несчастливой и сулит развод.

Ну не знаем, у кого как, и даже нет никаких аргументов на этот счёт. Может этот день используют не по назначению и больше ссорятся?

К примеру, Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс поженились в 1996 году, и по сей день являются образцовой семьёй. А Том Хэнкс и Рита Уилсон стали мужем и женой в 1988 году, и являются не только счастливыми родителями двух сыновей, но уже бабушкой и дедушкой.

3. После високосного года нельзя выходить замуж ещё два года.

Существует поверье, что вслед за високосным годом идёт год вдовы, затем год вдовца. Получается, что свадьба может быть только раз в 4 года!

Но, опять же-таки, - никаких фактов. Как показывает статистика организованных свадеб, никаких подтверждений этому мифу нет. Даже наоборот, есть пары, которые с особым вниманием начинают относиться друг к другу и становятся действительно одним целым.

4. В високосном году платье невесты должно быть ниже колен, а из гостей должны быть только самые-самые близкие люди. Количество пуговок на платье должно быть кратным, а жених должен положить в карман кроличью лапку. Выкупать невесту просто необходимо, и только крупными деньгами, а на каравае должно быть нечётное количество шишек...

Как видишь, ни одна примета не обоснована. Всего лишь примета. Верить или нет - выбор за тобой. Психологи утверждают, что приметы - это отчасти программирование себя и самовнушение. Ну а мы верим в то, что залог счастливых отношений - это не лишний день в году и парад планет, а любовь, вера, уважение, работа над собой и над отношениями, ну и, конечно же, свадьба мечты!

Анна Лукьянчук
       «Свадебное агентство La Famiglia»

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями