Советы невесте: Готовишься сама

Да, увы ,так бывает ,что в самый важный день все почему-то находят себе дела и занятия, а тебе не хотят помочь. ДА, ты сто раз была подружкой невесты ,ты помогала им в организации и даже переодевалась в тот ужасный костюм зайчика.

Но сейчас ты один на один со своим долгожданным днём.

Совет 1.

Успокойся. Понимаю, это сложно. Но всё же. Если требуется время - возьми два дня выходных, уезжай за город, выключи телефоны. И расслабься.

Не думай ни о свадьбе, ни о торте, ни о платьях и гостях. Есть ты. Здесь и сейчас. И ты дороже.

Совет 2.

Отдохнув, ну хотя бы немного, возьми блокнот, листок бумаги, тетрадь и т. д.

Раздели страницу на две части: в одну графу — что хочешь видеть на своей свадьбе, а в другую – что будет.

Всё, что совпадает в двух колонках, обведи зелёным. А где нет совпадений – ставь прочерк. Так ты увидишь «горячие» моменты, которые потребуют больших усилий.

Совет 3.

На каждую услугу- минимум три представителя. Допустим, ты ищешь фотографа. Нравится один: его стиль работ, стоимость, отзывы. Но ведь он может оказаться занят именно в этот день или в личном общении вы не поймаете общую волну. Это как «семь раз отмерь – один отрежь». Максимум информации — даст тебе больше уверенности.

Совет 4.

Не бойся встреч. Назначай их. Только так ты поймёшь – твой это ивентор (подрядчик) или нет.

С фотографом тебе предстоит делиться эмоциями, ведущий должен быть вашим « продолжением», а свадебный координатор – понимать всю боль твоей подготовки.

Совет 5.

Пиши-фиксируй-задавай. Не бойся просить писать индивидуальный сценарий, учитывать характеристику гостей и их возраст, просить искать новые интересные локации и держать с тобой связь. Все аспекты и нюансы фиксируй себе в блокнот.

Совет 6.

Не гонись за ценой и советами.

Да, на свадьбе у Рублёвых было весело, но это их праздник. И где-то это ты уже видела.

Да, этот ди-джей дешевле, но что-то он не спрашивает о возрастном соотношении гостей у вас на свадьбе.

Там тебе пообещали скидку на всю флористику, но только букет нужно забрать накануне свадьбы, а композиции хотят привезти вечером в ресторан. Иногда низкая стоимость — это всего лишь время появления на рынке подрядчика, а не его знания и умения. А иногда низкая стоимость — это действительно некачественная работа и такое же отношение к твоей свадьбе.

Совет 7.

Установи дедлайны для всех и для себя. Выдели двух-трёх человек (если нет координатора), для ключевых действий (расчёт с подрядчиком, прозвон готовности всех заказанных услуг, готовность банкетного зала).

Анна Лукьянчук
       «Свадебное агентство La Famiglia»

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями