Подружки Невесты и друзья Жениха

Подружки невесты.

Без них никуда. Близкие подруги, сёстры, дальние родственники и маленькие девочки. Все они – подружки невесты.

Когда невеста определяет, кто будет достоин этой должности, она автоматически забывает о своих обязанностях.

На Западе – это обязательный подбор платьев в тон свадьбе, причём 60% стоимости оплачивает невеста, а еще букеты/браслеты для подружек. На Востоке – золотые украшения в подарок. А девичник – это уже традиция, от которой отказываются единицы невест.

До того, как у нас появились подружки невесты и друзья жениха, имелись свидетели. Их роль на свадьбе была скорее гражданской — засвидетельствовать брак, добровольный союз и блюсти все правила свадьбы.

Постепенно эти должности ушли, но непонятно зачем до сих пор продают ленты почетных свидетелей?

Выбирая подружку и друга на свадьбу, будущим молодожёнам стоит уделить особое внимание их образу и ролям, которые придётся исполнять.

Почему так? Иначе, вы просто рискуете наградить особым статусом друзей, просто посадив их рядом с собой.

О традиции сидеть вместе с друзьями за одним столом.

Часто жених и невеста составляют схему рассадки таким образом, что за главным столом они сидят вчетвером. Конечно, это личное дело пары, но мы считаем, что за столом «президиума» должны сидеть лишь Жених и Невеста. Поскольку они виновники торжества, да и приятнее уединиться в этот день, нежели превращать всё в привычные посиделки. Каким бы концептуальным праздником ни была ваша свадьба – всё же не стоит забывать о том, что это ваш особенный день.

Какое количество друзей и подружек максимально удобно для свадьбы?

Здесь всё индивидуально. Например, на церемонии вы можете задействовать своих незамужних и неженатых друзей. Их количество должно быть равным. Не стоит забывать и о том, что цветовая гамма платьев подружек невесты должна быть одинаковой.

Друзьям можно доверить интерактивные развлекательные номера, остроумные тосты и организацию зон отдыха для гостей. Девушки также могут отвечать за организацию девичника и сохранность аксессуаров невесты, а друзья жениха – взять на себя вопрос, связанный с трансфером для гостей. Но сколько бы друзей ни было на вашей свадьбе, не забывайте – они такие же гости, хотят отдыхать и развлекаться вместе со всеми.

Анна Лукьянчук
       «Свадебное агентство La Famiglia»

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями