Как отказаться от традиций?

Когда жених и невеста видят свою свадьбу в современном формате, им бывает очень сложно объяснить родным, почему у них не будет ЗАГСа, голубей, шариков, тамады, катаний по всем памятникам и шумного выкупа...

Дело в том, то ещё лет 8 назад свадьба не подразумевала индивидуальных решений, кроме цвета ленточек и фатина, а сценарии свадебного дня можно было даже и не угадывать, поскольку всё было одинаковым.

Современная же свадьба - это абсолютно другая плоскость, и, увы, не всегда нашим родственникам под силу понять, «зачем все эти цветочные стены и арки».

Можно пойти на поводу у стереотипов и сделать так, как когда-то делали Тётя и Дядя. А можно всё-таки настоять на своём, найти золотую середину и получить праздник мечты.

Проблема 1: Выкуп

Поверь, традиция выкупа никак не повлияет на вашу семейную жизнь. А вот нервы может подпортить, не говоря уже о состоянии жениха и расписанию свадебного дня.

Вам это нужно?

Решение:

Тактично будет объяснить, что свадьба - это ваш день, и вам очень хотелось бы видеть его таким, как вы мечтали. Плюс вы хотите сделать приятно не только себе, но и своим гостям, а тем, что «видели все и не один раз» особо не удивишь.

Проблема 2: ЗАГС

Здесь всё индивидуально. Хотите ЗАГС и не видите церемонию росписи - проблемы нет. Если же Выездная Церемония - ваш вариант, тогда…

Решение:

…объяснить это можно так: в ЗАГСе эта процедура больше официальная, а вам хочется сделать её более нежной, личной и семейной. Но они могут приехать в тот день, когда вы приедете ставить подписи, и поздравить вас именно возле ЗАГСа.

Роспись только в ЗАГСе? Тогда добавь в список дел следующее:

- Чем занять гостей в тот промежуток времени, когда вы будете на фотосессии?
- Сколько гостей планируется быть на росписи?
- Как составить расписание дня, чтобы вашим гостям не пришлось ждать вас 4 часа или ехать обратно домой?

Проблема 3: Конкурсы за деньги

Прошли уже те времена, когда каждый конкурс подразумевал сбор денег, определение «мальчик-девочка» таким же способом.

К тому же, это не всегда ставит гостей в удобное положение.

- придумайте творческие конкурсы, например, изобразить ваш будущий дом или отдых семьи;
- возможно, вашим гостям будут интересны настольные игры, мастер-классы;
- всегда увлекательно на танцевальных интерактивах, когда танцевальный коллектив ведёт за собой гостей в танце с использованием лёгких и зажигательных движений.

Проблема 4: Подвязка и голуби

Решение:

- не обязательно снимать подвязку зубами, оголяя практически весь низ невесты. Можно бросать бутоньерку или бабочку.
- запуск голубей - красиво лишь на картинке из 100 кадров. На деле это абсолютно непредсказуемое действие. Как альтернативу, можно запустить флуоресцентные шары вечером или девичью фамилию в небо.

Альтернатива — идеальное решение проблемы

Анна Лукьянчук
       «Свадебное агентство La Famiglia»

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями