Флорист и декоратор. Для чего и зачем они нужны?

Когда мы смотрим на работы зарубежных декораторов и флористов, у нас захватывает дух, и одновременно мы восхищаемся смелостью невест.

Они не боятся воплощать свои девичьи фантазии на своей свадьбе и смело обращаются за этим к профессионалам.

Конечно, свадебная культура везде развивалась и развивается разными темпами, но всё же уверенно шагает и в нашу сторону. Но по-прежнему наши невесты не видят смысла в роскошной флористике, интересном тематическом или стилистическом декоре своей свадьбы.

Я не буду грозить пальчиком и говорить «Ай-яй-яй!», а просто расскажу, для чего на самом деле нужны декоратор и флорист. И речь, конечно же, о профессионалах, а не о любителях в цветочных киосках.

Итак, кто же они, эти люди, которые так и норовят увеличить бюджет вашей свадьбы?

Прежде чем выбирать цветочки и цвета, необходимо понимать, каким вы видите своё торжество. Хотя бы приблизительно. Формат. Масштаб. Стиль. Это основные пункты, по которым декоратор сможет понять, что он может предложить вам.

Разрабатывается эскиз, прописываются детали и нюансы оформления, с учётом выбранной площадки. И только после утверждения команда декораторов приступает к поиску декора или его изготовлению.

Кажется, что всё просто. Хочу пионы, кружево и свечи. Но на деле оказывается, что интерьер не соответствует пожеланиям невесты, либо расстановка столов и стульев не вмещает все задумки, есть и много других нюансов.

Также ошибочно считать, что проще выбрать пару композиций на столы, и всё. Какие цветы, какой размер композиции, длина, расположение, цвета и сочетание с общим видом зала и текстилем...

Красиво - когда один-два букета стоят в привычной для вас обстановке. Но когда у вас изобилие цвета на столах, дресс-коде и расписных стенах банкетного зала, к концу вечера может стать плохо от пёстрых красок.

И здесь возникает вопрос: а что же на самом деле делают декоратор и флорист?

Во-первых, помогают невесте (да и паре в целом) воплотить их идеи, на основе общих увлечений или симпатий предлагают свои идеи, необычные решения, нестандартные и непохожие ни на чьи другие.

Во-вторых, помогают найти лучшие цветы и растения, лучший и интересный декор.

В-третьих, грамотно и профессионально соединяют цветы в композиции, оформляют букет так, чтобы он смог достойно сопровождать невесту в течение дня, чтобы выездная церемония выглядела круче, чем в кино.

Не верьте никому, кто говорит, что соединить цветочки — это минутное дело.

Вы когда-нибудь видели, как долго собирается цветочный декор, например на свадьбе арабского шейха?

Выбирая декоратора, вы выбираете «огранку» для своего праздника. Можно сложить 5 розочек и украсить веточкой гипсофилы, а можно 10 часов собирать умопомрачительные композиции, которые достойно подчеркнут ваш стиль и создадут действительно сказочную и волшебную атмосферу вашего праздника!

Анна Лукьянчук
       «Свадебное агентство La Famiglia»

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями