Свадьба двух звезд мировой оперы: сопрано Анны Нетребко и тенора Юсифа Эйвазова

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов познакомились 10 февраля 2014 года в Риме на постановке оперы «Манон Леско». Инициативу проявила Анна: она дала Юсифу понять, что у него есть шанс. Однако тенор сначала испугался, поскольку никогда в жизни не мог представить, что такая женщина обратит на него внимания. А Нетребко к тому времени поставила крест на личной жизни и была уверена, что не найдется мужчина, который бы чувствовал себя рядом с ней самодостаточным.

Тем не менее роман оперных певцов развивался стремительно – 23-го февраля они впервые поцеловались, 27-го спели премьеру, а 1 апреля начали жить вместе. Через полгода в Зальцбурге у них случилась помолвка. После этого поклонников яркой и талантливой пары интересовало только одно: когда Анна и Юсиф сыграют свадьбу. Писали, что торжество состоится летом 2015 в Санкт-Петербурге, поскольку с этим городом у Анны связаны самые теплые воспоминания. Но бракосочетание так и не состоялось.

Спустя полгода после знакомства Анна и Юсиф отпраздновали помолвку в одном из старейших ресторанов в Европе - St. Peter Stiftskeller при аббатстве Святого Петра в Зальцбурге, и вот теперь - счастливая развязка истории - свадьба. Молодожены решили связать себя узами брака в канун Нового года – 29 декабря. Выбор на этот день пал по вполне банальной причине – другого свободного дня в графике оперных певцов просто нет.

"Мы сделали это", - написал в facebook тенор Юсиф Эйвазов о своем бракосочетании со звездой мировой оперной сцены Анной Нетребко в Вене. Жених и невеста в тиаре Chopard и белоснежном свадебном платье от российского дизайнера Ирины Витязь обменялись кольцами в присутствии 7-летнего сына Анны от предыдущего брака - Тьяго и близких друзей, среди которых - Филипп Киркоров, который на торжественной церемонии выступил в роли свидетеля.

По сообщениям СМИ, на банкет по случаю свадьбы, который прошел в старинной резиденции Габсбургов, было приглашено около 200 человек. Для молодожен в этот вечер выступали Пласидо Доминго, Валерия Гергиева, Игорь Крутой и другие выдающиеся деятели мировой культуры и искусства, с которыми дружны Анна и Юсиф.

Отметим, что Анна Нетребко была противницей свадеб и с первым мужем, оперным певцом Эрвином Шроттом, шесть лет прожила в гражданском браке. Однако рядом с Юсифом Эйвазовым она изменила свое мнение. Возможно, все дело в том, что брак важен для самого певца.

«Я считаю, что если ты хочешь настоящую семью, то свои отношения надо обязательно зарегистрировать. Мужчина должен официально взять на себя ответственность за любимую женщину, - делится мнением Эйвазов. – Кстати, первое, что я сделал, когда мы решили пожениться, - попросил подготовить брачный контракт, куда внес такой пункт: все, что принадлежит Ане, - это только ее собственность, что бы ни случилось».

Следите за нашими новостями