Bakun

Bakun

Масштабно и громко стартовал новый танцевальный проект украинского саунд-продюсера и композитора Андрея Бакуна. Клип и сингл «Просто Танцюй» стал хитом на радиостанциях. О «философии» проекта «BAKUN» и планах на будущее читайте на страницах Gorod любви.

- Андрей, расскажите, как возникла мысль создать проект «Bakun»?

Я занимаюсь музыкой с 2000-го года. И всегда работал с разными исполнителями, певцами, группами. Был их музыкальным продюсером, а также создавал собственные проекты и группы. За долгое время, побывав в разным уголках мира, я набрался опыта и понял: когда людям хорошо – они хотят танцевать и веселиться, под танцевальную музыку. Просто в один момент у меня появились все необходимые составляющие, и я начал действовать!

- Расскажите, что такое проект «Bakun»?

Как любой музыкант, я искал определенной творческой свободы и нашел ее в формате сольного проекта, куда буду привлекать разных музыкантов, певцов, не ограничивая себя одними и теми же. «Bakun» – это моя свобода в музыке: стилистическая, тембральная по форме и содержанию. Проект, в котором живые выступления рассматриваются как dj set или live performance с исполнителем. Не хочу себя ни в чем ограничивать.

- На данный момент, с какими исполнителями сотрудничаете?

Кроме проекта «Bakun», я являюсь продюсером Mirami, и наш новый сингл «Iнстинктивно», моего авторства, сейчас в ротации украинских и польских медиа! Endy (вокал «Просто танцюй», Ирина Федишин, Павел Табаков (победитель проекта «Голос Країни») и много других. Но, что касается приглашенных мною вокалистов, на вокал в треки «Bakun», предпочтение отдаю молодым и менее известным по одной простой причине – они готовы к экспериментам.

- Снять однокадровый клип очень сложно. С какими сложностями вы столкнулись при съемках?

Да, действительно. Режиссер клипа Владимир Шурубура предложил снять однокадровый клип, но это оказалось не так просто. Честно говоря, мы до конца не просчитали все нюансы, и столкнулись на площадке со множеством проблем. К примеру, балет «Форсайт» сделал достаточно простую постановку, которая оказалась сложной для людей без хореографического прошлого. Поэтому в клипе мы не смогли добиться танцевального синхрона. У нас была поставлена другая задача и мы этим особо не заморачивались. Клип снимали ночью, а в кадре кажется, будто утро. Более того, при монтаже света мы повредили стены студии, так что пришлось рассчитываться за причиненные убытки (смеется).

Bakun

- Где проходили съемки и какие интересные моменты вам запомнились?

Клип сняли в Киеве, на студии «Пандора». Интересные моменты? Ну, например, я стоял за фальшивой стеной, и в клипе кажется, что я захожу в маленькую комнату или квартиру. Так вот, я провел половину съемок в оочень маленьком помещении, постоянно выходил и заходил. А после того, как выходил – брал в холодильнике «Фанту» и пил ее. За съемки я выпил до 4-х литров «Фанты», а Лесик, с которого начинается клип, где он кусает яблоко, за съемки съел их до 2-х пакетов! (улыбается).

- Какое место в проекте занимают «танцы»?

«Танцюй» – это призыв к людям! Но на выступлениях мне иногда помогает балет «Dalkroz». Все же у меня хореографическое образование, и все детство я танцевал, так что танцевальная музыка со мной с рождения.

- Сингл «Просто Танцюй» вышел на украинском языке. Будут ли песни, исполненные на других языках, или же это сугубо украиноязычный проект?

В конце августа «Просто Танцюй» трансформировался в «Just Dance», перевод к которому сделала Надежда Гасюк (она же Endy, вокал «Просто Танцюй»). В августе мы представили его в Украине, а также в Польше, поэтому «Просто Танцюй» известен не только в Украине, но и за ее пределами.

- Андрей, приоткройте занавес. Когда ожидать новый сингл и что это будет?

Следующий сингл уже готов, и вообще, написано много песен, много уже сделано. Поэтому в ближайшее время ждите новую порцию танцевальной музыки от «Bakun»!

Фото: Владимир Шурубура

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями